Архипов Яков Владимирович
Архипов
Яков
Владимирович
гв.сержант / связист

История солдата

Участвовал в Отечественной войне с 23 марта 1942 года по 05 января 1945 года.                                                                До первого тяжелого ранения 12 декабря 1943 года воевал в гвардейской части в составе:Юго-Западного фронта первого формирования до 12 июля 1942 года;Сталинградского фронта до 28 сентября 1942 года;Донского фронта до 15 февраля 1943 года;Центрального фронта до 20 октября 1943 года;Белорусского фронта до ранения.                          После излечения продолжил службу командиром отделения связи в составе 508-го зенитно-артеллерийского полка 44-ой зенитно-артеллерийской дивизии 22-ой армии 2-го Прибалтийского фронта.24 июля 1944 года в ходе боев на Резекненском направлении (Латвия) вновь тяжело ранен.                                                                                                        05 января 1945 года комисован по инвалидности из рядов РККА.

Воинская специальность связист
Место рождения дер.Рябинки,Ельнинского р-на,Смоленской обл.