Архиреев Сергей Федорович
Архиреев
Старшина развед.роты

История солдата

Сергей родился в 1909 году в с. Букрино Старожиловского (ныне Рязанского) района Рязанской области в крестьянской семье. Семья была небольшой и дружной. Все шло хорошо, пока отца не забрали на германский фронт в 1914 году. Долгие 5 лет отец воевал, потом батрачил в плену, и маленький Сережа был единственной опорой своей матери. Вскоре после возвращения отца Сергей уехал на заработки в Москву, где работал на заводе. В 1937 г. он женился, и вскоре родилась дочка. Когда началась война, Сергей, как член ВКП(б), отказался от брони и добровольцем ушел на фронт. В своей роте был парторгом. 31.10.1943 г. старшина 105-й разведроты Архиреев Сергей Федорович был убит в бою пии взятии высоты севернее деревни Тихвинка Мехонского района Витебской области.

Место рождения с.Букрино Старожиловского р-на Рязанской области