Архиреев Василий Иванович
Архиреев

Принимал участие Японская война
Плен нет
Госпитали нет

Начало боевого пути.

Когда началась Великая Отечественная война, Васе было 15 лет. 9 января 1944 годадеда призвали в армию прямо из 10 класса, аттестат выдали по результатам первого полугодия. Служил он в Магадане.Как все мы знаем из истории, во время Второй мировой войны, после победы над армией фашистской Германии, Советская Армия отправилась на Дальний Восток, где принимала самое активное участие в войне против войск милитаристской Японии. Много повидал наш дед на войне: знавал настоящий голод, мёрз в окопах, видел примеры настоящей мужской дружбы. В войне с Японией дед Василий участвовал в составе войск 2-го Дальневосточного фронта. Получил воинское звание «старшина» и служил в должности старшины автоматной роты. Тогда он смог проявить себя как настоящий умелый организатор и руководитель: умел поддержать и ободрить своих солдат. Японские войска не смогли оказать серьёзного сопротивления Красной Армии. Все военнослужащие соединений Красной Армии, Военно-Морского Флота, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях против японских империалистов и наш дед в том числе награждены медалями «За победу над Японией».

За Победу над Японией

За боевые заслуги