Арихин Иван Алексеевич
Арихин

Родился 7 августа 1925 года в селе Палевицы Сыктывдинского района Коми АССР.
Семнадцатилетним пареньком ушел добровольцем на фронт через Сыктывкарский ГВК в январе 1943 года. На фронте был автоматчиком. В 1943 году в сентябре форсировал реку Днепр на Украине возле города Днепропетровска. Также участвовал в освобождении городов Первомайск и Кривой Рог. Освобождал Молдавию города Тирасполь и Бендеры, был ранен и контужен. Лежал в госпитале в Одессе. После лечения вернулся на фронт. Воевал при освобождении Румынии и Болгарии. Освобождал Бухарест и Софию. Демобилизован был в 1946 году.

Был награжден боевыми наградами и благодарностями за боевые действия, орденом Отечественной войны I степени, медалью за Победу 1941-1945 г.г., медалью за боевые заслуги и много юбилейных наград.

Ивана Алексеевича не стало в июне 1993 года в п. Краснозатонский г. Сыктывкара.