Аринархов Иван Родионович
Аринархов
Родионович
Гвардии младший сержант. / Командир отделения роты автоматчиков 364 гв. Тяжелого самоходного Артиллерийского Полка
11.09.1919 - 13.01.1993

История солдата

Я своего дедушку запомнила добрым спокойным. Он никогда не рассказывал о войне( думаю не любил об этом говорить) на фото он сверху слева. А это его братья родные, которые тоже воевали на первом украинском, оборона Ленинграда, но о них я расскажу на их личных страничках.

Мой дедушка Аринархов Иван Родионович родился в Орловской области. На момент когда началась война он уже женился на моей бабушке и родилась у них первая дочка ( т. Валя) и жили они в Москве. Призывался мой дед на фронт из Московского военкомата. Отечественная война застала Ивана Родионовича с октября 1941 года по май 1945 года. Имея 4 ранения 24.02.42, 25.05.42, 17.03.43, 03.04.45.  дошел до Вены, где участвуя в боях с немецкими захватчиками с 18 марта по 3 апреля 1945 года в должности камандира отделения автоматчиков показал себя смелым и решительным . Его отделение всегда показывало образцы мужества и умения в боях. В уличных боях города Вены при прочесывании домов лично из своего оружия убил шесть немцев и одного взял в плен. Будучи раненым, три часа оставался на поле боя, продолжая выполнять поставленную задачу. И награжден правительственной наградой Ордена Славы Третей Степени, Орден Славы Первой степени, Орден Красной Звезды, медаль "За Взятие Вены"

Воинская специальность Командир отделения роты автоматчиков 364 гв. Тяжелого самоходного Артиллерийского Полка
Место рождения Орловская область деревня Новые Кирики

Боевое подразделение 364 гв.тяжелого Самоходного Артиллерийского Днестровского ОрденаКутузова и Богдана Хмельницкого Полка
Завершение боевого пути Вена

За взятие Вены