Аринин Семен Владимирович
Аринин
Семен
Владимирович
рядовой / Стрелок

История солдата

Аринин Семен Владимирович 1911 года рождения. Уроженец Рязанской области,Больше-Коровинского района, села Окуньково. До войны проживал в Москве (Ростокино).

В июле 1941 года записался добровольцем в ряды 13 дивизии народного ополчения Ростокинского района г. Москвы.

26 сентября 1941 года по приказу Верховного Главнокомандующего 13 ДНО была преобразована в 140-ю стрелковую дивизию и включена в состав регулярных войск.

В начале октября 1941 года в тяжелых боях под г. Холм-Жирковским, северо-западнее г. Вязьмы Семен Владимирович в составе регулярных войск защищал подступы к Москве. Оказался в Вяземском котле, был контужен и заживо засыпан землей.

В конце ноября 1941 года из-за больших потерь (80% личного состава) дивизия была расформирована.

Последним местом службы Семена Владимировича в архивах Министерства обороны значится 232-я танковая бригада п/п 36244. Звание рядовой, специальность стрелок.

Умер в Москве 27 июня 1962 года.

Воинская специальность Стрелок