Аринин Василий Афанасьевич
Аринин
Афанасьевич
красноармеец / стрелок

История солдата

О том, что мой дед Аринин Василий Афанасьевич, погиб в бою, сражаясь за Родину в Великую Отечественную войну, я знал с самого детства от родителей и родственников. Было известно, что он принимал участие в битве за Москву. Но, к сожалению, никто не знал о месте его захоронения и обстоятельствах его гибели. Повзрослев, я грезил тем, чтобы найти своего деда. Я объездил многочисленные места с братскими могилами Московской области в поисках имени своего предка на табличках с именами погибших. Но все было безрезультатно.

Благодаря появившимся сайтам, посвященным увековечиванию памяти участников ВОВ, мои тревоги ушли, ведь я наконец-то нашел информацию о своем дедушке Аринине В.А., которого я так долго искал. Вот история моего дедушки.

Аринин Василий Афанасьевич родился в 1909 г. в с. Медяны Пильненского р-на Горьковской области (ныне с. Медяна Пильнинского р-на Нижегородской области). На войну был призван в 1941 году. Был стрелком в 322 стрелкой дивизии 1089 стрелкового полка. Убит в бою 01.01.1942 г., когда шли активные бои за столицу нашей Родины – Москву. Первично был похоронен в братской могиле в д. Тимрянь, затем в 1953 г. перезахоронен в д. Велична Белевского р-на Тульской области.  Мне удалось побывать там и оказать почтение его подвигу.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Медяны Пильненского р-на Горьковской обл.