Аринов Ахметбек
Аринов
Ахметбек

сержант командир отдела

История солдата

Родился 12 января, 1914 года в Жамбасжілік, совхозе Нуркен, Каркаралинского района. Окончил 4 класса с 1925 - 1928г.г. 1928-1932 г.г. работал в Конырате секретарем. В 1932 году работал в Балхаше в конюшне. В 1933-1937 г.г. в Енбекском сельском совете секретарем. В 1937 году окончил двух месячный курс финансового специалиста. До 1939 года был налоговым инспектором, потом был переведен в районный партийный финансовый комитет. В 1942 году 24 августа был отправлен в Петропавл и там же обучался в 44- полку, далее дали звание сержанта и под руководством Рокосовского в Белоруссии был командиром отдела 193-дивизии 298-го полка. В Польше у реки Нарев 4 декабря 1944 году был тяжело ранен. Лечился в госпитале в Грузии. Затем вернулся на Родину. После войны был партийным секретарем, директором Дома инвалидов. Писал статьи, летописи. Был инвалидом войны 1 группы, Ушел из жизни в 2012 году.