Ьаринов Петр Алексеевич
Ьаринов
командир / Минометный расчет

Баринов Петр Алексеевич (17 февраля 1924 - 20февраля 1975)
Родился в д. Тюмерево , Янтиковского района Чувашской республики. Окончил 7 классов в 1939 году поступил в Канашское педагогическое училище.
Когда началась Великая Отечественная война окончил курсы младших лейтенантов по специальности коммандира минометного взвода.Участвовал на фронтах Великой Отечественной войны с сентября 1942 года по май 1945 года. Начинал рядовым наводчиком миномета, затем стал коммандиром минометного расчета
Проходил военную службу в 622 стрелковом полку и 406 стрелковом полку 124 стрелковой дивизии, входящем в состав действующей армии. Был награжден Орденом Красной Звезды.Защищал Ленинград во время блокады. Немцы часто бросали листовки,объявляли : "Война кончилась,остались только вы сдавайтесь". Днем пролетали самолеты разведчики, солдаты только успевали переходить в другие окопы, как старые окопы бомбились. Часто голодали, так как снабжения почти не было из за бомбежек. Со штаба сообщали что машина с продуктами выехала, но машин не было. От голода грызли ремни, солдаты стали умирать.Тогда они решили ночью поискать машину с продуктами.Днем окоп простредливали немцы. Невозможно было даже голову поднять. Нашли разбомбленную машину: водитель убит, но продукты целы.Это помогло им выжить от неменуемой смерти.Стояли в окопах поколено в воде, стены оокопа были мокрые.Когда переправлялись через реку Неву утонуло очень много солдат
Прадед сам чуть не утонул, так было много солдат которые не умели плавать, приходилось помогать солдатам переплывая реку несколько раз.
За время войны был ранен2 раза. Оба раза в легкие. один раз пролежал в госпитале 1 месяц, второй раз 6 месяцев.Домой в деревню пришла похоронка.Во время боя был ранен, потерял сознание и его занесло снегом. Тогда были собаки санитары.К ним привязывали санки и собаки после боя обходили поле боя и находили живых.Прадеда они откопали и привели в сознание облизывая языком по лицу.Он перевалился  в санки и они его довезли до госпиталая.
Там прадеда признали мертвым и отправили в морг. На другой день сестра заметила признаки жизни и его проаперировали. Но осколок не смогли вытащить, так как была угроза для жизни. Хотели дать инвалидность и отправить домой. Но прадед отказался , пролечился и снова на фронт.Участвовал в освобождении Берлина.
После войны работал в деревне председателем колхоза,начальником узла связи.

Воинская специальность Минометный расчет
Место рождения Чувашская республика Янтиковский район деревня Тюмерево

Дата призыва 09.1942
Боевое подразделение 622 стрелковый полк и 406 стрелковый полк 124 дивизии входящей в состав действующей армии
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Защита Ленинграда Освобождение Берлина