Арипов Раджаб
Арипов
Раджаб

Старший лейтенант

История солдата

Мой дедушка Арипов Раджаб и бабушка Арипова Тамара Ивановна ветераны ВОВ. Мой дедушка Арипов Раджаб призвался в армию в 1939году Самаркандским РВК воевал с белофинами, а также на озере ХАСАН И  Халхингол орден красной звезды получил в войне с фашистами. Мой дедушка в январе 1943 года на фронте показал себя отважным и храбрым командиром. Его рота под Хутором Ржевским батальон пехоты,подавила огонь трех пулеметных точек. Мой дедушка под Урысом взял в плен 16 мадьяр. При продвижении к Старому Осколу рота моего деда под его командованием обоз и кухню, сам же мой дедушка взял в плен двух немцев. Также сожгли дом в котором жили гитлеровцы. И быстро завершили операцию. Мой дед Арипов Раджаб был награжден Орденом Красного Звезды, также у него был Орден Отечественной Войны и многие другие медали. Моя бабушка Арипова Тамара Ивановна родом из Курска, тоже учавствовала в ВОВ, она была санитаркой. И была награждена медалью за победу над Германией. Оба были контужены. У моего деда было 7 ранений.Мои бабушка и дедушка много не рассказывали про войну им видимо было тяжело вспоминать. Во время ВОВ моя бабушка Арипова Тамара Ивановна  выходила деда когда он был ранен и лежа среди безнадёжных, то есть врачи не думали что он выживет, а она выходила его. А потом бабушка попала под бомбежку  и ее мой дедушка нашел засыпанную землёй торчал только кончик шинели она тогда получила контузию и её комисовали, а ехать было не куда Курск откуда она родом был окупирован немцами и ей туда никак нельзя было ехать и тогда мой дед предложил ей поехать в Узбекистан и она поехала. Вот так они стали мужем и женой.  У них родились 8 сыновей и одна дочь. Я горжусь своими бабушкой и дедушкой!!! Спасибо им за Победу!!! Низкий поклон всем ветернам ВОВ!!!!

Место рождения Узбекистан г. Самарканд

Боевое подразделение 3 минрота 1140 стройполк 340 стрелковая дивизия