Аристамбаев Мухамбеткали
Аристамбаев
Мухамбеткали

История солдата

Родился в 1922 году в Сарыкольском районе. Образование среднее специальное. С 1940 по 1941 год работал учителем в Жанатлекской средней школе. Призван в действующую армию в декабре 1941 года Мендыкаринским РВК. Участвовал в боях в составе 6 кавалерийского корпуса 66 Армии под Харьковым. Был в плену, бежал, попал в партизанский отряд, действующий на территории Винницкой и Житомирской областей. В апреле 1942 года отряд соединился с войсками действующей армии, участвовал в боях на 1 Украинском фронте в составе 211 дивизии. При взятии г.Львова был ранен. Служил до ноября 1945 года. Награжден орденами Отечественной войны І степени, Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями. После войны работал учителем, директором школы, заведующим отделом культуры района, инструктором райкома партии, секретарем парткома совхоза «Узункольский», инженером в «Сельхозтехнике». На заслуженном отдыхе с 1982 года. В настоящее время проживает в г.Костанае.

Место рождения Урицкий район Кустанаиской области.

Боевое подразделение 211 сд 1-Украинский фронт