Аристов Петр Александрович
Аристов
старшина / командир отделения

История солдата

Петр Александрович начал свой боевой путь с Советско-финляндской войны, в которой получил ранение. Кроме «финской» Петр участвовал в Отечественной войне. Он служил в 138 инженерно-сапёрном краснознамённом батальоне, командиром отделения 18 исбр, звание старшина. В январе 45 Старшина Аристов с подвижной группой заграждения в трудных условиях ночной темноты, незаметно для противника повёл группу заграждения до установленной цели. Под сильным огнём противника, находящегося на правом берегу реки Буго-Нарев, своевременно закрыл минами открытый фланг наших частей, установив за ночь огромное количество мин типа ПМД-6. Своим личным примером бесстрашия и отваги увлекал бойцов на быстресйшее выполнение поставленной задачи. Сам лично установил 256 мин. Пётр Александрович награждён орденом «Красная звезда»,

Воинская специальность командир отделения

Боевое подразделение 138 инженерно-сапëрный краснознамëнный батальон, отделение 18 исбр