Аристов Василий Ефимович
Аристов
Ефимович
сержант / сапёр

История солдата

С началом Великой Отечественной войны был призван в армию в 18-ю саперная бригаду 6-й саперной армии. 29.11.1942 на Брянском фронте в связи с переформированием бригады в 6-ю инженерно-минную бригаду (в последствии  удостоена наименования Староконстантиновская (19.03.1944). награждена орденом Суворова 2-й ст. (10.08.1944) РВГК продолжил службу в с составе 113 инженерно-минного батальона указанного соединения. С 30.06.1943 на Центральном фронте в 113 инженерно-сапёрном батальоне 6-й инженерно-саперной бригады РВГК. Награжден орденами "Красная звезда" и"Славы" 3 ст., медалями "За отвагу", "За победу над Германией". В 1944 году был ранен. После госпиталя вернулся в свою часть. На завершающем этапе войны участвовал в освобождении Праги. После Победы, в июне 1946 г. бригада переформирована в 30-й инженерно-саперный полк, в связи с расформированием которого в 1947 г. был демобилизован, вернулся домой. Затем перехал с семьёв в город Магнитогорск. Похоронен вместе с супругой на Правобережном кладбище г. Магнитогорска.

Воинская специальность сапёр
Место рождения РСФСР, Пензенская область, Башмаковский район, с. Знаменское (Знаменка)

Дата призыва 10.1941
Боевое подразделение 113 Станиславский инженерно-сапёрный батальон 6 Староконстантиновской Ордена Суворова 2 степени инженерно-сапёрной бригады
Завершение боевого пути Прага, Чехословакия
Принимал участие Воронежская оборонительная, Воронежская наступательная, Курская оборонительная, Орловская, Чсрниговская, Пражская наступательные и др.

Орден "Славы" 3 степени

Орден Красной звезды