Аристов Виктор Иванович
Аристов
Виктор

История солдата

Наши любимые и дорогие дедушка и бабушка оба воевали и, встретившись сразу после войны поженились.  Бабушка Аристова Нина Петровна, 03.10.1922 года рождения, родилась в Тульской области, Киреевском р-не. На фронт ушла в 1941 году, воевала зенитчицей, принимала участие в обороне г. Тулы, закончила войну в Польше. Бабушка награждена орденом «Великой Отечественной войны II степени».

Дедушка Аристов Виктор Иванович родился в Тульской области, Киреевском р-не 10.02.1922,  призван Дедиловским РВК в армию в июне 1941 года, в начале войны его часть попала в окружение и в последующем наш дед воевал в составе 143 штрафной роты стрелком. У дедушки было три ранения, одно легкое в августе 1941 года, и два тяжелых в октябре 1944 года и в марте 1945 года. Бабушка рассказывала, как она учила заново говорить деда после сильнейшей контузии.

За пролитую кровь и проявленное мужество и стойкость в боях с немецкими захватчиками наш дед был награжден орденом «Красной Звезды», орденом «Великой Отечественной войны II степени». К сожалению, наши старики не любили рассказывать о войне. Дедушка как будто переживал заново те сражения, когда, мы внуки, пытались узнать у него что-нибудь о том нелегком времени.  Наших стариков  уже нет с нами. Но они навсегда останутся в нашем сердце и сердцах наших будущих поколений.  Спасибо Вам за Ваш подвиг! Спасибо всем нашим ветеранам!