Аристова (Ермилова) Галина Евгеньевна
Аристова
(Ермилова)
Галина
Евгеньевна
гвардии младший сержант / связист

История солдата

Эвакуирована из Ступино, Московской области, в 1941-м на Урал. Принимала участие в строительстве и запуске стратегического завода по обработке, так необходимого для авиации алюминия.
В 1943-м году, записалась добровольцем. Направлена на курсы радисток, для заброски за линнию фронта, в тыл к противнику, в составе разведподразделений. За плечами несколько прыжков с парашютом.
По окончании курсов, направлена на фронт, в 108 гвардейский отдельный зенитный артиллерийский дивизион. Исполняла обязанности связистки и доставки пакетов с секретными сведениями, между командирами прифронтовых подразделений. Участвовала в боевых действиях на линии фронта. При несении службы, несколько раз была на краю гибели во время миномётных и артобстрелов, но ранений не было. Награждена медалью "За боевые заслуги". Представлялась к Ордену Славы III степени, но из-за общей фронтовой неразберихи и вероятно ошибки в написании фамилии (АрЕстова), так и не получила эту награду.
После войны работала на заводе, выбиралась депутатом. Вышла замуж. Родила двоих детей, мою маму и моего дядю.
Умерла 15 апреля 2008 года.
Мой ветеран ВДВ, моя баба Галя!