Аркатов Михаил Епифанович
Аркатов
Епифанович

История солдата

Мой дедушка, Аркатов Михаил Епифанович, родился 30 октября 1910 года в д. Карбалиха Карбалишенского с\с  Змеиногорского района, Алтайского края. С 1933 года он работал трактористом, затем комбайнером в совхозе 242 Любинского р-н.

Боевой путь

12 июля 1941 ушел на фронт. С 1941г. воевал на Центральном фронте, с 1942 на 1 и 3 Ленинградском фронтах и Южном фронте. Был минометчиком на артиллерейских орудиях.

Демобилизован Указом Президиума Верховного совета СССР от 25.09.1945г.

Дедушкой  получена Благодарность командущего артиллерейским полком за храбрость. Дедушка награжден многими наградами, одна из них "За победу над Германией" орденом Отечественной войны, позднее юбилейными медалями в честь победы в Великой Отечественной Войне.

После демобилизации вернулся в совхоз, где честно и добросовестно работал в полеводстве  до 1970 г. Знатный комбанайнер .Был отмечен многими правительственными наградами, за добросовестный труд.

В 2002 году дедушки не стало.