Арьков Василий Устинович
Арьков
Устинович
Лейтенант / Снайпер_ пулеметчик

История солдата

ЭТО история ученицы 6" в" класса Олейник Аллы о своем прадеде Василии Устиновиче Арькове. Он был снайпером пулемётчиком,  отлечился в боях с 1941по1943г.на его боевом счету числятся 200 унечтоженных гитлеровцев .Грудь его украшают орден Красной звезды и медаль За боевые заслуги ,Орден отечественной войны первой степени он получил посмертно. Василий Устинович Арьков погиб на запорожеской земле 10 октября 1943 в возрасте 39лет. Истекая кровью до последнего вздоха он продол.жал шквальным огнём защищать позиции наших бойцов от вражеских танков. Последними словами отважного командира пулемётной роты были адресовоны боевому таварищу “Гришо если останешься жив  то передай моим детям; что я  умер так , как умерают советские люди”

Воинская специальность Снайпер_ пулеметчик
Место рождения СССР