Аркуша Анатолий Степанович
Аркуша
Анатолий
красноармеец, рядовой / стрелок

История солдата

Это брат моего дедушки. Я знаю только по рассказу Деда. Дед рассказывал, что призвали старшего брата на фронт. Было ему 21 год. А потом через год пришла похоронка...Дедушка очень переживал, что не знает где он погб. И где похоронен. Решила поискать через сайт. Нашла... У дедушкиного брата есть медаль "За отвагу!"... и подвиг описан в документах. На опушке леса немцы порвали оборону, и он с пулеметом убил несколько фашистов, бой этот был 13 января 1945, а всего через шесть дней он погиб, не дожив несколько месяцев до Великой Победы...  И боевой путь от призыва до гибели. Погиб он в Восточной Пруссии ныне Калининград. Похоронен в братской могиле под Калининградом, поселок Высокое.  Теперь есть цель поехать поклониться могиле.

Воинская специальность стрелок

Медаль "За Отвагу!"