Арлашкин Максим Фёдорович
Арлашкин
Максим
Фёдорович

История солдата

Мой дед: Арлашкин Максим Фёдорович 1905 г.р., Пензенская обл, Мокшаский р-он, с. Долгоруково. Был призван на фронт в конце 1941 г., Нижнеломовский РВК. Место службы 245 СП, 123 СД. Защитник города Ленинград. Участник прорыва блокадного кольца. Был ранен под Ленинградом 19 января 1943 года, слепое осколочное ранение, в поясничную область. Умер от ран в госпитале 737 ППГ, 21 января 1943 года. Похоронен в Ленинградской обл., Всеволжский р-он, Разметелевский с/с, д. Озерки. В 2013 году, мною был сделан запрос в Ленинградскую обл. и администрацией МО «Разметелевское сельское поселение» были проведены работы по увековечению имени Арлашкина Максима Федоровича на Братском захоронении. Теперь имя моего деда есть на мемориале. Вся информация, о моём дедушке, была добыта мною в течении 2012 - 2013 г.г. До этого, кроме имени и место гибели, я не чего не знал. Мой отец родился за год (21.01.1942 г.), до гибели деда. Кроме старой фотографии ни чего не осталось (передам внукам). Я горжусь своим дедом. СПАСИБО деду за победу.