Арманов Иосиф Николаевич
Арманов
Иосиф
младший лейтенант

История солдата

Во время войны дедушка отважно бился за Родину. Так 24 марта 1943 года со своим отделением они внесли свой небольшой, но очень значительный вклад в нашу победу. Их отряд ворвался в траншеи, занятые противником. Итогом этой битвы лично для моего прадеда стал дополнительный пулемёт и уничтожение 9 вражеских солдат, за что он был награжден медалью «За Отвагу». Второй раз дедушка получил медаль «За Отвагу» в июле того же года. 22 июня 1943 года была поставлена задача разузнать информацию о противнике. В ходе операции лично им было уничтожено 4 солдата и один офицер, но в гранатном бою он был ранен. Как командир отделения роты автоматчиков, он не покинул поле боя, не смотря на ранение, до тех пор, пока все его отделение не вышло в свою оборону. После ранения, он находился на излечении в тыловых госпиталях. 08 марта 1945 года дедушка был награжден медалью "За оборону Советского Заполярья".

Место рождения д. Иван-Беляк Звениговского р-на Марийской АССР

Боевое подразделение 1046 стрелковый полк 289 стрелковой дивизии Карельского фронта