Армеев Николай Гаврилович
Армеев
Гаврилович
мл. сержант / Орден Отечественной войны II степени

История солдата

Прекрасным и добрым человеком был мой дедушка - Николай Гаврилович Армеев. Он был одним из пяти тысяч советских солдат, которые, попав в Италию, ценой жертв и лишений, вдохновленные поддержкой и восхищением окружающих, внесли свой вклад в разгром общего врага, заложив тем самым фундамент для крепкой дружбы между итальянским и советским народами. .

Находясь в Италии, прославил свою родину, добровольно сражаясь в партизанских отрядах в провинции Реджо-Эмилия с 03.09.1944 по 25.04. 1945., борясь за освобождение нашего народа от нацизма.

Получил благодарственные письма от Т. Бычкова, секретаря Советского комитета ветеранов войны, за ценные сведения и документы, предоставленные в ходе создания документального фильмы "Солдаты сопротивления."

Воинская специальность Орден Отечественной войны II степени
Место рождения Пензенская обл., Кузнецкий р-н, с. Анненково

Дата призыва 19.03.1942
Боевое подразделение 582 сп (582 сп); Одесский СПП; Восточно-Сибирская ж/д, ст. Черемхово; 107 зсп (107 зсп); 86 зсп 35 зсбр (86 зсп, 35 зсбр); военстрой; 107 зсп 21 зсд ЛьвовВО (107 зсп, 21 зсд ЛьвовВО)
Завершение боевого пути Италия

Орден Отечественной войны II степени