Армизонов Кирилл Семёнович
Армизонов
Кирилл
Семёнович
Командир, политрук

История солдата

Из Книги Памяти Челябинской области: «1912 г.р., респ. Башкортостан Белорецкий ГВК, ст.л-т 31 ттп, умер 01.10.86, Чебаркульский р-н, с.Травники»

Армизонов Кирилл Семёнович  окончил 7 классов, в   17 лет вступил в ряды ВЛКСМ. В 1936 году Кирилла Семеновича призвали в ряды Советской Армии, где он учился в школе полковых командиров.

Вторая мировая война….В 1939 году Кирилл Семенович, молодой командир, уходит на фронт с Московско-пролетарской дивизией на войну с финнами. В 1940 году перспективный командир едет в г.Полоцк и поступает в военно-политическое училище. В июне 1941 года Кирилл Семенович уже на фронте. Принимал участие в Курской битве, освобождая города. За время войны был дважды ранен и один раз горел, обожжённый добирался до госпиталя. Советский командир, политрук, Кирилл Семёнович  воевал до Победы, которую встретил в Германии.

А в 1945 году его полк перебрасывают на восток – война с Японией. И здесь Кирилл Семенович показал себя как умелый и опытный политический работник.  Лишь в 1947 году отважный солдат вернулся в Травники.

Наступила мирная жизнь.. И здесь он не выбирает легкую работу, он работает в школе, затем управляющим в совхозе «Чебаркульский». Имеет боевые награды: «Орден Отечественной войны 2-й степени», «Орден Великой Отечественной войны 1-й степени» ему вручили спустя 30 лет после войны. Имеет медаль «30-летие Победы» и другие.

Место рождения Республика Башкортостан

Завершение боевого пути Лишь в 1947 году отважный солдат вернулся в с. Травники.
Принимал участие Принимал участие в Курской битве, в войне с Японией.

Награды

«Орден Отечественной войны 2-й степени», «Орден Великой Отечественной войны 1-й степени», медаль «30-летие Победы»