Армяков Леонид Степанович
Армяков
Леонид
гв.мл.лейтенант

История солдата

Мой отец родился в д.Коженер Яранского р-н Кировской области.Яранским  РВК был призван в октябре 1942года в 1093СП...324СД ...50А

Боевой путь

В бою за деревю Улуки проявил мужество и отвагу..под сильным огнем противника одним из первых ворвася в деревню в рукопашной схватке уничтожил 2солдат противника,одного взял в плен.Приказом по 1093СП...324СД..50А..от 6 ноября 1943г .награжден медалью,, за отвагу ,,В период обороны с декабря 1944 по 14 января 1945г взвод руководимый Гв.мл.лейтенантом Армяковым Л.С под сильным огневым воздейстием противника в нейтральной полосе установил 4500 противотанковых и противопехотных мин.Во время прорыва обороны паротивника в районе г.Гользан взвод проделал проходы для войск..Было снято 120 ПТМ...240ППМ разрушено 250 проволочных припятствий и обезврежено 12 км.маршрута(архивные данные)