АРНАУТОВ   ЕФИМ   ФЕДОРОВИЧ
АРНАУТОВ

ЕФИМ

ФЕДОРОВИЧ
красноармеец - разведчик

История солдата

ЕФИМ  ФЕДОРОВИЧ - МОЙ ПРАДЕДУШКА. ОН УМЕР, КОГДА МНЕ БЫЛО ВСЕГО 2 ГОДА.  К СОЖАЛЕНИЮ, ОНЕМ Я ОЧЕНЬ МАЛО ЗНАЮ. НО ДО САМОГО ГЛАВНОГО - ДОКАПАЛАСЬ. ОН БЫЛ РАЗВЕДЧИКОМ, ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ ПОЛУЧИЛ ЗА ГЕРОЙСКИЙ ПОСТУПОК, КОТОРЫЙ СОВЕРШИЛ.

Место рождения СТАЛИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ МИХАЙЛОВСКИЙ РАЙОН СЕЛО СИДОРЫ
Годы службы 1941 - 1945

Дата призыва 17.12.1941
Боевое подразделение 222 ОТДЕЛЬНАЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ РОТА 416 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ

В  ОТЕЧЕСТВЕННОЙ  ВОЙНЕ  С 17.12.1941-1942 , ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ НА ЮЖНОМ ФРОНТЕ.  1943-1944 Г. -  3 УКРАИНСКИЙ ФРОНТ,  1944-1945  1-ЫЙ БЕЛОРУССКИЙ  фронт.  первый раз ранен легко в 12.04.1944 г.

наградной ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ

В БЕРЛИНСКИХ БОЯХ ПРОЯВИЛ МУЖЕСТВО И ГЕРОЙСТВО. ПОД СИЛЬНЫМ НЕПРИЯТЕЛЬСКИМ ОГНЕМ ПРОБРАЛСЯ К ВРАЖЕСКОМУ ДЗОТУ, КОТОРЫЙ ПРЕГРАЖДАЛ ПУТЬ НАШЕМУ ПОДРАЗДЕЛЕНИЮ 2 МАЯ 1945 Г. УМЕЛЫМ МАНЕВРОМ, КРАСНОАРМЕЕЦ АРНАУТОВ С ТЫЛА ЗАБРОСАЛ ГРАНАТАМИ АМБРАЗУРУ, ЧЕМ ЗАСТАВИЛ ПРОТИВНИКА ПРЕКРАТИТЬ ОГОНЬ. ЭТИМ САМЫМ ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫПОЛНИТЬ БОЕВОЕ ЗАДАНИЕ СВОЕГО ВЗВОДА.

Медаль <<ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.>>