Арнаутов Григорий Петрович
Арнаутов
Боец / Партизанский отряд -7

История солдата

Родился 25 декабря 1922 года в деревне КИШЛАВ Старокрымского района, республики Крым, где проживал до 1944 года с родителями.

До войны поступил учиться в сельскохозяйственный техникум в городе Симферополь. Вступил в Комсомол. В годы Великой Отечественной войны воевал в Партизанском отряде номер 7 в Крыму. После освобождения Крыма от фашистских захватчиков вместе с родителями и всем остальным населением Крыма был выслан на Урал в Свердловскую область.

Гавриил Петрович жил в поселение "Чистое поле" работал на конезаводе номер 118. Там находились эвакуированные чистокровные лошади, Русской верховой породы и Тяжеловозы.

Женился и с семьёй переехал в 1955 году, когда уже после окончания срока депортации было разрешено, поселились в деревне Бичур, где и прожили всю оставшуюся жизнь.

Окончил курсы трактористов, затем работал бригадиром полеводческой бригады.

В 1966 году окончил курсы управляющих совхозов, Красноуфимского СХТ.

По окончании курсов получил назначение и возглавил село БИЧУР, стал его Управляющим и до выхода на пенсию 1982 года трудился бессменно на этом посту.

В 1970 году - награда нашла своего ГЕРОЯ, ему вручили медаль "За отвагу," к которой он был представлен ещё в 1944 году.

Умер Арнаутов Гавриил Петрович 16 апреля 1994 года, похоронен на кладбище, ставшего родным села Бичур.

В селе и посей день живёт его дочь со своей семьёй, уже выросли внуки и подрастают правнуки, которые помнят и чтят своего деда

Воинская специальность Партизанский отряд -7
Место рождения Республика Крым, село Кишлав