Аронов Егор
Аронов
Егор

гв. ст. сержант

История солдата

Аронов Георгий (Егор) Иванович родился в 1916 году в селе Коневе Краснозерского района Новосибирской области. Бабушка называла его Георгием, а его сын почему то записан Егоровичем. Он женился на бабушке и был сразу же призван в армию. В 1939 г. воевал на Халкин-голе и был ранен. В 1940 г. прислал своему трехлетнему сыну, которого никогда не видел, с памятной надписью  единственную фотографию. В 1941 г., как и миллионы советских граждан, защищал нашу Родину от фашистов.  27 декабря 1943 года гвардии старший сержант Аронов Георгий (Егор) Иванович погиб в боях за село Котельва под Полтавой на Украине. Там же и похоронен. Хотя в извещении из военкомата было сказано, что он погиб в августе 1943 г.  В селе Котельва есть братская могила, где похоронен мой дедушка Аронов Георгий (Егор) Иванович. Весе это я смог разузнать только через 70 лет после гибели моего деда. Очень хочется побывать на могиле деда,  планировал поехать туда. Но в связи с последними событиями на Украине, поездку, к сожалению придется отложить на неопределенное время

Место рождения село Конево Краснозерского з-на Новосибирской обл

Фотографии

Это единственное фото всланное Дедом своему трехлетнему сыну с соответствующей подписью: моему сыну Вовке на память от папки. сфотографировались с товарищем у которого сейчас живем.

Фото бртской могилы в селе Котельва Полтавской области где похоронен мой дед

Фото мемориала в г. Новосибирске где увековечено имя моего деда