Аронович Меер Лейзерович
Аронович
Меер
Лейзерович

История солдата

Мой дед, Аронович Меер Лейзерович, родился в 1907 году в деревне Хиславичи Могилевской (позже Смоленской) губернии, однако в документах фигурирует как уроженец города Гомель. В 1920-х годах перебрался в Ленинград. Женился на моей бабушке, Ивановой Елене Николаевне, спортсменке и музработнике. В 1939 году в Ленинграде у них родился сын Олег, мой отец. Все годы до войны дед служил скрипачом в симфоническом оркестре Ленинградской филармонии. Первым из состава оркестра ушел добровольцем на фронт не смотря на бронь. Как говорится в извещении, "красноармеец Аронович Меер Лейзерович пропал без вести 6 августа 1941 года".

Боевой путь

Мой дед, скрипач симфонического оркестра Ленинградской филармонии, ушел добровольцем на фронт не смотря на имеющуюся бронь. Пропал без вести 6 августа 1941 года.