Арсаланов Балжир Юмсуронович 1916-1974
Арсаланов
Балжир
Юмсуронович
Гвардии ефрейтор

История солдата

Арсаланов Балжир Юмсуронович родился в 1916 году в с. Цокто-Хангил Агинского Бурятского национального округа Читинской области. Образование 4 класса. Перед войной он работал плотником. Жена Жалсанова Цырегма 1921 года рождения. Во время войны моя бабушка работала трактористкой.

Мой дед был призван на действительную военную службу и направлен в часть 10 октября 1937 года. Он служил в 13 кавалерийском полку с 1937-1939 и был уволен в запас 15 октября 1939 года. На фронт призвали его 18 июля 1941 года. Свою службу нес в 21 стрелковом полку 1941-1945, а также в 6 стрелковом полку 1945-1946.

Награжден:

- Медалью за боевые заслуги;

- Орденом красной звезды;

- Юбилейной медалью "20 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.;''

- Юбилейной медалью ''50 лет Вооруженных Сил СССР";

- Юбилейной медалью ''За доблестный труд. В Ознаменование столетия со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Огромное спасибо моему дедушке, всем тем, кто участвовал в Великой Отечественной Войне, кто подарил нам светлое, счастливое, мирное детство.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу