Арсанов Запгей
Арсанов
Запгей

* Арсанов Загид.

Воевал в составе 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

В ночь на 21 февраля 1944г. 3-я пулеметно-артиллерийская рота, снявшись с занимаемого рубежа, сосредоточилась в районе 4-й роты. Задача- наступать в направлении Воспинцы и Бондарево, занять оборону по северо-восточному берегу р.Лучесса.

При наступлении 22 февраля 1944г. рота атаковала первую линию обороны противника на западном берегу р.Черница

Красноармеец Редькин умер от ран 22 февраля 1944г. в 360 отдельном медико-санитарном батальоне 220 стрелковой дивизии. Был похоронен 27 февраля 1944г. в братской могиле в лесу, в 2км. севернее д.Барсеева (Лиозненский р-н, Витебская обл.).

Боевое подразделение 346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон

346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон (ОПАБ) формировался в Чувашии. 21 марта 1942г. прибыл в состав 152 укрепленного района (УР), находившегося на Можайском рубеже Московской зоны обороны.