Арсёнов Аркадий Алексеевич
Арсёнов
Аркадий
Старший сержант / Командир танка

История солдата

Был призван в армию в сентябре 1943 года. Воевал на 1-м Прибалтийском, 2-ом Прибалтийском и 2-ом Белорусском фронтах. В1944 году был ранее, получил контузию, после лечения вернулся в свой полк. Участвовал во взятии Берлина, штурмовал Рейхстаг. Награждён медалями "За Отвагу", "За победу над Германией", юбилейными медалями.

Воинская специальность Командир танка
Место рождения Омск

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Взятие Берлина. Штурмовал Рейхстаг.

Воевал на 1-ом Прибалтийском, 2- ом Прибалтийском и 2-ом Беларусских фронтах. В 1944 году был ранее получил контузию , после лечения вернулся на фронт.

Война это грязь, боль и кровь

"За Отвагу" "За победу над Германией"

После войны

В последние годы жизни жил и работал в с.Луговое. Сначала трактористом, комбайнёром, потом токарем. Участвовал в освоение целины. За работу в мирное время награждён грамотами за добросовестный труд, неоднократно избирался в депутаты местного Совета. В 1986 году ушёл на заслуженный отдых.

Валентина
Арсёнова Валентина Аркадевна