Арсентьев Александр Фёдорович
Арсентьев
Фёдорович

История солдата

Наш прадедушка Арсентьев Александр Фёдорович родился  21 ноября1921 года в д.Чухилино Городокского района Витебской области.  Закончил 4 класса школы в д.Козлы Городокского (ранее Меховского) района Витебской области. До призыва в армию работал трактористом в д.Холомерье Городокского района Витебской области.

В Красную армию был призван за месяц до войны в мае 1941 года. Службу начал в г.Житомир (Украина). С началом Великой Отечественной войны  был на фронте. Попал в плен. Пока везли в поезде, прадедушка удрал. Воевал в партизанском отряде. Дошёл до Чехословакии. Был ранен. Войну закончил в Германии.

Мой дедушка Миша говорит, что прадедушка не любил рассказывать о войне. Всегда говорил: "Лучше вам не знать".

Послевоенное время жил и работал в  Невеле, куда переехал в 1970 году. Работал сначала в торге, а затем на лесокомбинате станочником. С лесокомбината ушёл на пенсию в 1981 году.

Жена -Щербакова Нина Фомична. У прадедушки было четверо детей: Николай, Михаил (мой дедушка), Галина и Рая. Галина умерла, а трое детей живут в Невеле.

Умер прадедушка 7 февраля 2001 года. Похоронен в д. Плиссы Невельского района.

Место рождения д.Чухилино Городокского района Витебской области

Награды

медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г."" (Указ от 09.05.1945г.) от Езерищанкого РВК

медаль Г.К.Жукова (Указ президента РФ от 19.02.1996г)