Арсентьев Сергей Георгиевич
Арсентьев
Георгиевич
Сержант / Артиллерист войсковой артиллерии

История солдата

Арсентьев Сергей Георгиевич родился 14 января 1925 года (умер 20 мая 1962 года)  в селе Большое Сорокино Больше-Сорокинского района Омской области.

Участник Великой Отечественной войны. Военное звание – сержант военной специальности артиллерист войсковой артиллерии. Служил в армии с сентября 1943 года по апрель 1950 года в г.Мончегорске Мурманской области:

-с сентября по октябрь 1943 года - стрелок 34 запасного стрелкового полка,

-с октября 1943 года по декабрь 1944 года- курсант 31 стрелкового полка,

- с декабря 1944 года по август 1946 года - командир отделения 26 стрелкового полка,

- с августа 1946 года по апрель 1950 года – командир отделения 76 мм орудия воинской части №26414.

Командиром отделения в составе 26 стрелкового полка 83-го стрелковой Краснознаменной  дивизии в период декабря 1944 года по май 1945 года получил ранение на Мурманском направлении.

07 апреля 1950 года уволен в запас на основании Постановления Совета Министров Союза СССР от 28.01.1950 года.

Награжден:

-медалью за «Отвагу» №2995248 являясь командиром отделения за проявление  мужества в боях с немецкими оккупантами;

медалью «За оборону Советского Заполярья» (приказ от 05.12.1944 года) – за участие в обороне Советского заполярья;

медалью «За победу над Германией 1941-1945 г.г.» (приказ от 09.05.1945 года) – за участие в Великой Отечественной войне;

юбилейной  медалью «ХХХ  лет Советской Армии и Флота» (приказ от 22.02.1948 года) – на исполнение 30-летия Советской Армии и Флота как находившийся в рядах Вооруженных сил Союза ССР.

Воинская специальность Артиллерист войсковой артиллерии
Место рождения село Большое Сорокино Больше-Сорокинского района Омской области