Аршаков Аркадий Иванович
Аршаков
Аркадий
Сержант / командир отделения

История солдата

родился в 1921 году в поселке Калиновка Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне Денисовский район Костанайская область. В 1942 году был призван Джетыгаринским РВК Кустанайской области в Советскую Армию.Службу проходил в составе в 98 стрелкового полка 30 гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии, в звании сержанта, в должности командира отделения пулеметной роты. 5 марта 1943 года во время боевых действий получил слепое ранение проникающее в брюшную полость. 7 августа 1943 года умер, находясь в госпитале 499 медицинского санитарного батальона 30 Гвардейской стрелковой дивизии. Похоронен  в 2-х км. восточнее поселка Всходы Угранского района Смоленской области. До призыва в Армию  Аршаков А.И. работал и проживал в "Аршалинском" совхозе №502 Орджоникидзевского района Кустанайской области с матерью Аршаковой Акулиной Семеновной.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения поселок Калиновка Денисовский район Костанайская область

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 98 Гвардейский стрелковый полк 30 Гвардейской стрелковой Краснознаменная дивизия.
Завершение боевого пути 7 августа 1943 года
Принимал участие Смоленское направление