Арсланов Ахмет Нуриахмаетович
Арсланов
Ахмет
Нуриахмаетович
Cтарший сержант

История солдата

Арсланов Ахмет Нуриахметович, уроженец деревни Армет-Рахимово,  1923 года рождения. В феврале 1943 года служит в военном училище ВНОСКА 3 гвардии ВДБ. С февраля 1943 года по январь 1945 года служит командиром отделения радистов 3-й гвардейской Воздушно-десатной бригады. С января 1945 года по октябрь 1945 года - командир отделения радистов 317-го гвардейского стрелкового полка. Был под Москвой, на Украине, в Польше, в Румынии, в Венгрии, в Австрии, в Чехословакии. Все эти места прошел с боями.

Награжден 2 медалями "За боевые заслуги", "Орден Отечественной войны  II степени",  "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", юбилейные медали: "20...30..,40.,50...,60 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Медаль Жукова, ,юбилейные медали:  "50 .., 60..,70 лет Вооруженных сил СССР", Благодарность Верховного главнокомандующего -маршала Советского Союза тов. Сталина в приказах №306, 311, 314, 316, 328, 334,  медаль "Ветеран труда", "За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И.Ленина"

Жена Арсланова М.А.

После войны работал директором школы до 1985 года, был председателем ветеранов. 5 раз избирался депутатом сельского совета Ишимбайского района.