Артамасов Константин Александрович
Артамасов
Константин

История солдата

Артамасов Константин Александрович годы жизни 1906-1976.  1941й год застал его на посту первого секретаря Кизилского райкома ВКП(б) Челябинской области.Начальник политотдела танковой бригады,заместитель командира полка по политической части,командир полка.Это главные вехи боевой биографии.Награжден двумя орденами Красного Знамени и восемью медалями. Дедушка был участником Сталинградской битвы.Есть книга Слюсаренко Захара Карповича,Героя Советского Союза и там он немного пишет и о дедушке. В 1944 г был серьёзно ранен,получил вторую группу инвалидности.Продолжал работать на трудовом фронте по восстановлению разрушенного войной хозяйства. #бессмертныйполк#помнюгоржусь#мойпрадед#9мая#ДеньПобеды#на фото с супругой, бабушкой Марией.