Артамонов Абрам Абрамович
Артамонов
Абрам
Абрамович
политрук взвода

История солдата

Абрам Абрамович воевал с июля 1941 года до февраля 1945 года.  В июле 1941 года по призыву Комитета Обороны он попал в сформированный батальон комуунистов, который был направлен на Ленинградский фронт. Они попали в 286 стрелковую дивизию на Волховское направление. Их батальон расформировали и он попал на должность заместителя политрука 8 роты 3 батальона 996 стрелкового полка. Но через шесть дней тяжелых боёв он был назначен политруком роты. Дальше его судьба сложилась как у политрка Синцова из повести "Живые и мёртвые". В боях недалеко от станции Мга, он был тяжело ранен и почти без документов попал в госпиталь. Воемь месяцев в госпитале... Воевать он закончил в Румынии, был ранен и контужен. Потом опя ть госпиталь и в феврале 1945 года был комиссован по состоянию здоровья в звании "стрший сержант".

Воинская специальность политрук взвода

медали "За боевые заслуги", "За победу над Германией".