Артамонов Георгий Георгиевич
Артамонов
Георгий
Георгиевич

История солдата

Мой дед, Артамонов Георгий Георгиевич, родился в 1916 году в д. Кургановка Людиновского района Орловской обл.  В РККА с июня 1941 года. В действующей армии с 1942 года. Воевал в 810-ом артиллерийском полку 270-ой Краснознамённой стрелковой Демидовской дивизии  на Калининском фронте в 1943 году, за что был награждён медалью "За боевые заслуги"( бои за село Тарасово и за село Мелехово Смоленской области)  и на 1-ом Прибалтийском фронте в 1944 году( медаль "За отвагу"- за форсирование р. Западная Двина).После войны вернулся в родную деревню,где работал бухгалтером в колхозе.Умер дедушка рано,поэтому я его совсем не помню,но по рассказам моей мамы он очень любил детей, был очень трудолюбивым,пользовался большим уважением односельчан. Будем всегда помнить о том подвиге,который совершили все люди ,не давшие поработить нашу страну фашистской Германией.Вечная память погибшим во имя нашей жизни!

Медаль "За боевые заслуги"

Приказ о награждении