Артамонов Иван Иванович
Артамонов

История солдата

Мой отчим Артамонов Иван Иванович родился в 1924 году в Оренбургской  области. Не окончив и десятилетку, был призван в армию в возрасте 17 лет. Окончил ускоренную школу танкистов и  служил в танковых войсках. Неоднократно был контужен, участник Курской Дуги. Войну прошел до самого конца -  1945 года. Имеет награды: медаль "За взятие Берлина, "За освобождение Праги"и другие (медалей было много, но какие, к сожалению, не помню). После войны перебрался в Куйбышев. Закончил два института. Работал в НГДУ в кап. ремонте. С моей мамой они прожили 19 лет. Общих детей не было. Несмотря на то, что он был для меня отчимом и пришел в семью когда мне было уже 17, отношения между нами всегда были отличные. Я его очень ценил и уважал, и это было взаимно. К сожалению, отчима не стало в 1997 году, виной тому оказался рак.