Артамонов Николай Фёдорович
Артамонов
Фёдорович
лейтенант

История солдата

Артамонов Николай Фёдорович родился в 1922 году в деревне Барановская Нижне-Слободского сельского совета Вожегодского района Вологодской области. Родители: мать - Артамонова Евдокия Павловна, отец - Артамонов Фёдор Фёдорович. Николай закончил 10 классов Нижне-Слободской школы. Во время ВОВ был направлен военкоматом в Череповецкое военное училище учиться на лейтенанта. Сохранилось его письмо матери (отец был уже на фронте), в котором он пишет, что учиться будет до окончания курсов, то есть до мая месяца 1942 года. Письмо датировано 8 марта 1942 года. Фотография прислана  с фронта, на обратной стороне надпись "На добрую вечную память родителям от сына Николая. 20.08.1942 г. Лейтенант Артамонов".

Николай был командиром взвода 147 стр. полка 43 стр. дивизии. Погиб 5 сентября 1942 года (приказ Главного управления формирования и комплектования войск Красной Армии № 01074 (пог.) от 14 ноября 1942 года.). Ленинградский фронт. Занесён в Книгу Памяти Вологодской области.

Мы, родственники, очень хотим знать при каких обстоятельствах он погиб и где захоронен.

С уважением В.А.Звонкова