Артамонов Павел Васильевич
Артамонов
Полковник / Юстиция

История солдата

После окончания в 1940 году юридического  факультета Института Суда и Прокуратуры был направлен для работы в прокуратуру РФСФР, где до 01.07.1941  года работал в отделе следователя по важнейшим делам Шеина. Мог остаться в тылу, имел  бронь, но ушел добровольцем на фронт 01.07.1941г. Сначала служил рядовым , а затем аттестован и направлен для прохождения службы в фронтовую прокуратуру, а затем и в СМЕРШ.

Вместе со всеми и прорывался из окружения под Вязьмой и Можайском, защищал Москву, освобождал Будапешт, Варшаву, Вену, Прагу и сопровождал в Москву ,на Белорусский вокзал  первый эшелон наших солдат и офицеров, возвращавшихся с фронта. По роду своей службы систематически бывал на передовой, приходилось заменять погибших командиров и принимать на себя командование. За выполнение одного из таких задач  представлен к званию Героя Советского Союза, но вручена Звезда Героя  была уже посмертно. За свою службу был награжден и  другими боевыми орденами и медалями.

Воинская специальность Юстиция
Место рождения Россия

Награды

Орден Отечественной войны 1-ой, 2-ой и 3-ей степени; Орден Красной звезды; Золотая звезда Героя Советского союза и Орден Ленина; 2 медали "За отвагу"; Медаль "З...