АРТАМОШИН Егор Иванович
АРТАМОШИН
Егор
младший сержант / артиллерист, заместитель командира орудия - наводчик

История солдата

Родился в 1914 году в д. Новые Фоминичи Дубровского района Орловской области. В 1929 году окончил 5 классов Ново-Фоминичской неполной средней школы. Работал в колхозе трактористом.

В 1936 году Дубровским РВК призван на службу в РККА. После службы вернулся в колхоз.

Мобилизован 29 мая 1939 года. С 17 сентября 1939 года по 12 марта 1940 года как командир отделения 531 сп принимал участие в советско-финляндской войне и походе в Западную Украину и Западную Белоруссию. Уволен в запас 11 октября 1940 года.

В Великой Отечественной войне участвовал с 24 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Младший сержант. Заместитель командира орудия – наводчик 330-го отдельного артиллерийского дивизиона. Демобилизован в октябре 1945 года.

Ни разу не был ранен.

Награждён орденом Отечественной войны второй степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За взятие Кёнигсберга».

Воинская специальность артиллерист, заместитель командира орудия - наводчик
Место рождения д. Новые Фоминичи Дубровского района Орловской области