Артамошкин Матвей Семенович
Артамошкин
Матвей
Семенович
связист

История солдата

Призван в РККА в июне 1940г. Работал начальником телефонной станции. За период Великой Отечественной войны проявил себя, как лучший связист – проволочник – мастер своего дела. Работая линейным надсмотрщиком, всегда показывал образцы в работе, быстрой проводкой телефонно – телеграфных линий. В любую погоду, в любое время суток Матвей Семёнович уходил на повреждение связи. Им за время Великой Отечественной войны наведено и снято телефонно – телеграфно линий – 920 км, отремонтировано кабеля текущим ремонтом – 30 км, отремонтировано телефонных аппаратов – 27 шт.

Работая начальником телефонной станции, отличительной чертой в его работе являлась быстрота развёртывания станций и связывания основных абонентов, безотказная работа телефонной аппаратуры.

На Волховском фронте на аэродроме в весеннее половодье 1942 года Матвей Семёнович исправлял телефонно-телеграфную линию, перебираясь по грязи, по талой воде, этим самым рискуя своей жизни.

В период Псковской операции на аэродроме обеспечил телефонную связь без единого повреждения, самостоятельно обеспечивал связью базирующие авиаполки. Им лично наведено18 км полевых кабельных линий, устранено 24 повреждений цельных линий связи. Снято22 км кабельных линий и восстановлено 27 км постоянных линий. За что от командования авиаполков был представлен к награде.

Самоотверженная работа Матвея Семёновича способствовала успеху выполнения боевых заданий обслуживаемых авиачастей.

Мы помним!!! МЫ - гордимся!!!

Артамошкина