Арташин Анатолий Иванович
Арташин
Анатолий

История солдата

Анатолий Иванович родился и вырос в д. Пирогово Лухского с/с Вичугского района. когда началась война, ему было 15 лет. Его отец Иван Егорович и старший брат Геннадий ушли на фронт. Он остался единственным мужчиной в доме вместе с матерью и двумя младшими сёстрами. В 1943 году он приписал себе год, чтобы его взяли на фронт... Анатолий Иванович воевал на белорусском фронте и дошёл до Берлина! Был ранен, дважды контужен и искусан фашистской овчаркой. награждён орденом Отечественной войны II-й степени и медалью "За боевые заслуги". Он не любил вспоминать о войне - она снилась ему всю жизнь... Он всегда говорил, что на свете НЕТ НИЧЕГО СТРАШНЕЙ ВОЙНЫ...  Его отец и брат не вернулись с войны, а мать, перестав получать письма, ЖДАЛА ИХ ВСЮ ЖИЗНЬ...  Спасибо тебе, дорогой мой дедуля, за мир, за нашу жизнь!

Белорусский фронт. Последний раз лежал в госпитале в 1945 году (весна)  в Прибалтике.