Артеев Иосиф Григорьевич
Артеев
Иосиф
Капитан / военный врач(командир санитарной роты)

История солдата

Закончил Архангельский мед.институт. После института в 1942 г призвали на фронт. Сразу попал в боевые действия на Украине, после чего был взят в  плен, бежал, перешел линию фронта к нашим войскам, далее военный трибунал и штрафбат 8 месяцев. После штрафбата вернулся на фронт. Прошел Сталинградскую битву, далее воевал на Воронежском фронте, где происходила Курская битва. Учувствовал во взятии Кенигсберг, форсировали Одер, после их просили В Чехословакию, где он и закончил войну, в звании капитана. Участник Сталинградской битвы. Награжден орденом отечественной войны, орденом за отвагу, боевые заслуги, медалью за взятие Кенисберга.

Воинская специальность военный врач(командир санитарной роты)
Место рождения Ижемский район,деревня Бакур