Артёменко Иван Корнеевич
Артёменко
Корнеевич
Рядовой
Дата смерти: 1943

История солдата

Мой прадед родился в деревне Старомолино(Маломолино), Каратузского района, Красноярского края. В 1941-1942г был призван на фронт. В родную деревню пришла похоронка о том,что Иван Корнеевич(в некоторых документах могли указывать как Артименко Иван Корнилович, либо Карповича) погиб в 1943г под Сталинградом.

Место рождения Старомолино, Каратузский район, Красноярский край

Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие Сталинградская битва

Воспоминания

Мой прадед погиб на фронте, его почти не помнил мой родной дедушка,т.к был ещё совсем маленьким, когда Иван Корнеевич был призван на фронт. К сожалению, в семье не сохранилось ни одной фотографии нашего фронтовика. Но мы помним о нём, мы помним о них...

Артименко Василий Иванович

Во время войны мой дедушка- Артименко Василий Иванович был ещё совсем ребёнком. О жизни того времени мне рассказывал его старший брат- Артёменко Кузьма Иванович. Жилось в то время очень тяжко. Семья недоедала, приходилось питаться травами и ягодами, ловить сусликов, чтобы сварить похлёбку.

Кузьма
Артёменко Кузьма Иванович

Когда моего прадеда призвали на фронт, мой дедушка-Артименко Василий Иванович был ещё совсем маленьким. Данные факты о прадедушке я знаю от родного брата моего дедушки- Артёменко Кузьмы Ивановича. Военные и послевоенные годы были очень тяжёлыми, как и у всех семей фронтовиков. Кузьма Иванович рассказывал, как приходилось трудиться в тылу. Прокормить всю семью было достаточно сложно, поэтому собирали съедобные травы,ягоды и грибы,в также отлавливали сусликов-варили похлёбку.