Артеменко Иван Тимофеевич
Артеменко

Боевое подразделение 390 опаб
Завершение боевого пути Россия,Руднянский район Смоленской области
Принимал участие В боях за освобождение Смоленска
Госпитали ППГ 481

Воспоминания

Артеменко Иван Тимофеевич служил в 390 отдельном пулеметно-артиллерийском батальоне 152 укрепленного района.Участвовал в боях за освобождение Смоленска.Умер 12 февраля 1944 года от ран в полевом подвижном госпитале 481.Был захоронен в деревне Большая Березина.Затем перезахоронен в городе Рудня(Смоленская область) в братской могиле 2,возле ГДК.

Медаль «За боевые заслуги»

Выполняя задания по приспособлению зданий по обороне в г.Уварово товарищ Артеменко показал отличные образцы работы. Несмотря на трудности и большую трудоёмкость работ, он перевыполнил задания командования на 220-230% Качество производимых им работ всегда было отличное. Когда строительство проходило взжатые сроки и приходилось работать по много часов в сутки, он увлекал своим примером бойцов на успешное выполнение задания и бодрил их. Бойцы равнялись по нему.

К награде представлен 15 февраля 1943 года.

Наградной лист