Артеменко Константин Ильич
Артеменко
Константин
Ильич

История солдата

Рассказывает правнучка Ряполова Оксана Васильевна. Мой прадедушка родился 10 января 1890 года в хуторе Токари, с. Репьевка. Из рассказов дедушки Артеменко Анатолия Константиновича и своей мамы Елены Анатольевны, жену (мою прабабушку) звали Дарья, детей было трое: Анатолий, Николай, Таисия. В связи с началом войны мобилизован в 1941 году, получил ранение, сохранилось фото из госпиталя. Я знаю что, после войны прадедушка работал председателем «Колхозов» с начало в селе Истобное, потом в Россошках и перед пенсией в хуторе Дубинин. Дни свои доживал в хуторе Токари, там и захоронен. Мама рассказывала, что дедушка очень любил своих внуков, но особенно был привязан к моей маме, так как она единственная внучка остальные мальчики. Умер прадедушка 12 марта 1975 года.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу