Артеменко Сергей Михайлович
Артеменко
Старший лейтенант административной службы / Экспедитор канцелярии

История солдата

Наш прадед, Артеменко Сергей Михайлович на фронтах Отечественной войны с сентября 1941года. В боях под Мясным Бором в составе 1246 сп 22 января 1942 года был ранен, награждён медалью "За боевые заслуги". Воинскок звание: лейтенант административной службы. Воинская часть: штаб КарФ. В 1943 году получил воинское звание: младший лейтенант административной службы. Воинская часть: штаб ВолхФ. Награждён медалью " За оборону Ленинграда". В 1944 году 26 августа был представлен к ордену "Красная Звезда". В 1945 году 5 февраля награждён медалью "За оборону Советского Заполярья", а 4 августа этого же года был награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. "  Воинское звание: старший лейтенант административной службы. В 1945 году 25 августа был награждён орденом "Орден Отечественной войны ll степени.

Воинская специальность Экспедитор канцелярии
Место рождения Курская область, Краснояружский район, с. Илек-Кошары