Артеменко Василий Федорович
Артеменко
Рядовой / Связист

История солдата

Василий воевал в 3 войнах, прошёл их от начала и до конца: Финскую, Японскую и Великую Отечественную. За свое мужество он получил множество наград, к примеру: Медаль "За отвагу" и " За победу над Японией". Василий был человеком с доброй душой, который не побоялся идти на встречу опасности и выполнить свой долг перед семьёй и Родиной

Воинская специальность Связист
Место рождения Красноярский край, Бирилюсский район

Принимал участие Финская война, Японская война, Великая Отечественная война

Воспоминания

Мой прадед был очень добрым и отзывчим человеком, он всегда был готов протянуть руку помощи и помочь любому человеку. Я не знала его лично, но я очень рада что именно он мой прадедушка. Вся наша семья любит и помнит его, он никогда не будет забыт.

"За отвагу", "За победой над Японией"

К сожалению, наша семья не знает названий всех наград, которые получил мой прадедушка. По окончанию своей жизни, он был похоронен вместе с ними, и большая часть...

После войны

После войны Василий вернулся домой, к своей семье и продолжил работать. Чуть позже он переехал в Казахстан и жил там до конца своей жизни.

Артеменко Василий Васильевич

А. Василий- мой дедушка, сын Артеменко Василия Федоровича