Артемьев Дмитрий Петрович
Артемьев

История солдата

Артемьев Дмитрий Петрович родился 24.10.1927 года  в с. Куликово Шумихинского р-на Челябинской области, откуда с родителями в 1937 г. приехал на лесоучасток Зашейковского лесокомбината в пос. Уполокша. В начале войны с сестрой  выехал по эвакуации в Архангельскую обл., но вскоре  возвратился к родителям с целью попасть на фронт. В декабре 1944 г. Кировским РВК был призван в армию и направлен в г. Архангельск, где прошёл курс подготовки,  получив специальность «стрелок-водитель танка». Далее был направлен на Дальний Востов в район г. Читы, разъезд 7476  в состав 31 –го Гвардейского механизированного полка Забайкальского фронта, принимавшего участие в войне с Японией. После окончания войны с Японией продолжал службу (был водителем). После демобилизации в апреле 1951 г. возвратился к родителям  в Уполокшу, работал на лесоучастке, затем в п. Восточная Губа в пожарной охране водителем. Награжден: орденом Отечественной войны 2 ст., медалями « За победу над Японией»,"Жукова" и юбилейными медалями.  Умер 18.06.2007 года.